新屋交屋潮 北市7月量增36.7% 萬華區交易量暴增 台北晶麒近700戶交屋拉抬

2016/8/3
今(1)日六都會區分別公布「7月份建物買賣移轉棟數」,交易量最大為新北市4,126戶,最少則是台南市1,489戶,六都合計18,225戶,較6月增加6.9%。

永慶房產集團業管部協理林泰隆分析,台北市7月房市交易情況較上月量增36.7%,主因為新屋交屋所帶動,其中,萬華區交易量達959戶,較上月101戶爆增8.5倍,據觀察應是位於康定路上的台北晶麒交屋。此外,新北市量增明顯的區域為板橋區與新莊區,也有部分新屋有交屋的情況。

林泰隆進一步表示,雖然六都會區7月整體公布交易量數據增加,雙北都會區增加的交易量多是新屋交屋所拉抬帶動,若排除之後,實際二手房交易情況與上月相當,並非房市出現增溫的現象。林泰隆解釋,近期房屋稅擬調漲議題延燒,買方購屋信心也跟著轉弱,此外,房價修正程度尚無法吸引多數買盤進場購屋,因此整體交易量仍難回溫。







免費下載永慶行動看屋 APP
買屋搜尋 租屋搜尋
修繕搜尋 房產停看聽